miércoles, 23 de febrero de 2011

Bizcocho Vainilla & Crocanti



Ingredientes 8 raciones:
3 huevos
200 gr. azúcar
100 gr. aceite de girasol
1 yogur natural
170 gr. harina
1 pellizco sal
1 sobre levadura
1 cdta. de esencia de vainilla
Un puñadito de almendra crocanti 

Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
En un bol ponemos los huevos y los vamos batiendo, incorporándoles el azúcar poco a poco.
Añadimos el aceite, yogur y la esencia de vainilla y seguimos batiendo, mezclandolo bien.
Finalmente, incorporamos la harina poco a poco (envuelta en la levadura y la sal), y seguimos batiendo hasta conseguir una masa ligera.
Poner la almendra crocanti en el fondo del molde y volcar la mezcla, una vez engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado,(en los moldes de silicona no es necesario hacer este paso). Ponemos en el horno, 30 minutos a 170º.

Preparación con tmx:
Precalentar el horno a 170º.
Ponemos los huevos en el vaso con el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadimos el aceite, el yogur y la esencia de vainilla y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
Ponemos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
Terminamos de envolver la harina con la espátula.
Poner la almendra crocanti en el fondo del molde y volcar la mezcla, una vez engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado,(en los moldes de silicona no es necesario hacer este paso).
Ponemos en el horno que ya ha precalentado, 30 minutos a 170º.

Truquito:
Cuando pasen los 30 minutos de horno, sacamos el molde (para cortar la cocción y que vaya enfriando) y a los 10 minutos exactos, desmoldamos sobre una rejilla, esto hará que la forma quede perfecta, sin romperse.

Terminamos de envolver la masa con la espátula

Echamos la masa en el molde

Bizcocho recién horneado


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