jueves, 10 de febrero de 2011

Estofado de Ternera


Ingredientes 4 raciones:
Medio kilo de ternera para guisar (jarrete o morcillo)
4 patatas
2 cebollas
3 ajos
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 tomate
Un puñado de guisantes
Una copita de vino tinto
Laurel, pimenta molida y sal.
 
Preparación:
En una sartén, hacemos el sofrito con la cebolla, puerros, ajos, unos diez minutos. Luego incorporamos el tomate y la zanahoria otros diez minutos aproximadamente.
En la olla freímos la carne con el laurel, sal y pimienta.
Echamos el sofrito que hemos echo en la sartén, a la olla cuando la carne esté dorada, y rellenamos con el agua y el vino, el doble de lo que cubre la carne.
Tapamos la olla express y cuando pite, la dejamos 15 minutos.
 
Destapamos la olla y ponemos las patatas a hervir, esta vez sin tapar, unos 20 minutos.(esta vez, las he acompañado de habas pero también se puede hacer con guisantes)
Probar de sal y servir.
 
Preparación con tmx:
En esta ocasión he utilizado la tmx, para hacer el picado de la verdura y el sofrito. El resto, igual.









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