martes, 1 de febrero de 2011

Hamburguesa de Berenjena

 

Una buena opción para todos aquellos que, por alguna razón, no toman carne.

Hoy participo en el sorteo del libro "cuida tu salud" del blog #c8626227378643464717, que celebra, haber pasado ya, de 300 seguidores. ¡Enhorabuena para La Juani de Sevilla!

Ingredientes 4 raciones: 
2 Berenjenas
1 Cebolla
1 cdta. de Orégano
200 gr. de Garbanzos cocidos
Sal
25 gr. de Aceite.
1 Huevo
Pan rallado, según necesitemos.

Preparación:
Picamos la cebolla y la berenjena en trocitos muy pequeños, se pocha bien, y dejamos enfriar.
Trituramos los garbanzos en la batidora y reservamos.
Ahora, mezclamos bien todos los ingredientes, dando forma de hamburguesa.
Dejamos enfriar un par de horas, al menos en la nevera.
Cuando estén listas, se hacen a la plancha, como una hamburguesa normal.

Preparación con tmx:
Troceamos la Cebolla 3 seg, a velocidad 5 y reservamos.
Troceamos la Berenjena 3 seg, a velocidad 5.
Añadimos el resto de ingredientes, excepto el huevo  y el pan rallado.
Ponemos 25 minutos, a temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos enfriar.
Mezclamos todo, con el huevo y el pan rallado, 30 segundos, a velocidad 3, giro a la izquierda.
Por último, hacemos la forma de hamburguesa y metemos en el frigorífico un par de horas.
Se hace a la plancha como una hamburguesa normal.


¡Que aproveche!



Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...