miércoles, 2 de febrero de 2011

Puchero


Ingredientes 18 raciones aprox:
Un muslo de pollo
Un trozo de pernil o jarrete de cerdo
Un hueso de espinazo salado
Un hueso añejo
Un trozo de costilla
Un trozo de corteza añeja
(todo esto lo podemos encontrar ya preparado en una bandeja, en el supermerado)
Dos puerros
Una cebolla
Una o dos zanahorias
Un trozo de jamón serrano
(hoy pondré 300 gr de garbanzos para hacer cocido)
Agua


A los garbanzos, que ya han estado en remojo toda la noche,(de jacuzzi) los suelo reunir en un saquito,(ya que a ellos, les gusta estar bien juntitos) y así, no tenemos que estar luego buscando garbanzos por todos sitios.


Preparación:
Ponemos la mitad de la olla con agua, y cuando esté bien caliente, (si nuestro puchero no lleva garbanzos, no hace falta que el agua esté caliente, porque a los garbanzos, les gusta el agua caliente, la juerga y el cachondeo) ponemos todos los ingredientes, y vemos si necesitamos más agua, o por el contrario, habría que retirar una poca.
Cuando empieza a hervir, retiramos la espuma (impurezas) que va saliendo.
Tapamos la olla a presión y cuando empieza a pitar dejamos 40 minutos.

Truquito:
Hace un tiempo, estuve en una clase de tmx, y nos enseñaron que se puede aprovechar un puchero, para hacer dos.
Es decir, escurrimos el caldo que nos ha salido y rellenamos la olla otra vez con agua, y volvemos a hacer la misma operación. Luego se mezclan los dos caldos.
La verdad, es que yo nunca había escuchado ésto, pero probé a hacerlo y me ha ido muy bien, así que os lo aconsejo.


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