miércoles, 16 de marzo de 2011

Roscos de Anís



Buscando por internet, encontré esta receta de roscos de anís, en el blog "cocina por afición" . Me pareció interesante la forma de hacer la masa, así que he probado a hacerlos y están muy ricos, (aunque están aún mejor, si los tomamos con un café con leche bien calentito)

Ingredientes para 24 unidades:
400 gr. de Harina
2 huevos
100 gr. de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cda de anís en grano
Media corteza de un limón y de una naranja
1 sobre de levadura
Una copita de anís
Aceite para freír
Canela y azúcar para rebozar

Se pone el aceite en la sartén y se fríe en él, las cascaras de limón, naranja y el anís en grano, dejamos templar y colamos con un colador.

 
Batimos las yemas con el azúcar, cuando se haga una pasta cremosa, añadimos la leche, el anís y seguimos batiendo, ahora añadimos el aceite que ya ha templado.

 
A parte, batimos las claras y cuando estén a punto de nieve, las mezclamos envolviendo con la anterior mezcla.

Añadimos la harina con levadura, tamizándola y mezclando bien. Dejamos reposar una media hora.



Ahora vamos cogiendo (lo que cabe en una cuchara)  formamos una bolita y en el centro hacemos un agujero (muy importante que a la hora de freir, agrandemos el agujero, porque luego se van hinchando y cerrando)
Para que no se nos pegue la masa en las manos nos las frotamos con algo de aceite.


... y si a la hora de fotografiar, alguna mano inocente, quiere probar un rosco porque ya no puede aguantar un minuto más, no lo penseis más, cerrad la cámara y a catarlos!!


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