lunes, 21 de noviembre de 2011

Scones Caseros


... y por fin, la receta de los scones caseros.
Tardé un poco en ver la segunda parte de "Ana de las Tejas Verdes"... unas tres semanas para ser más exacta. Si además tenemos en cuenta, que no encontré programación alguna de esta cadena de televisión por ningún lugar, todo a punta a que la "casuística", jugó una vez más en mi favor.

Volviendo al tema que hoy nos ocupa, los Scones, son unos panecillos de origen ingles, que suelen tomarse untados con clotted cream (una crema de leche muy espesa que está de rechupete) y mermelada. Si lo acompañandos con una buena taza de té con leche, entonces estaremos ante un "cream tea" como dios manda.

 

En este caso unté los Scones con queso mascarpone y mermelada de frambuesas. (Si alguien sabe donde encontrar clotted cream por estos lares, le estaré muy agradecida por la información).
Encontré esta receta en el blog "Un poquito de Rocío" y la verdad es que quedaron geniales.

Ingredientes:
80gr. azúcar
60gr. mantequilla
350gr. de harina
1 cdta. levadura
250 gr. de buttermilk

Preparación:
  1. En primer lugar se bate el azúcar con la mantequilla, y le vamos incorporando la buttermilk.
  2. Por otro lado mezclamos el harina con la levadura y tamizamos.
  3. Finalmente, mezclamos poco a poco ambas masas (1 y 2).
  4. Precalentar el horno a 200º y al poner los scones. (Yo los puse en moldes del que se usa para hacer las magdalenas) bajaremos a 180º y horneamos aprox. unos 20 minutos.



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