martes, 20 de marzo de 2012

Paella


Hoy os ofrezco un clásico de nuestra cocina "Paella". Sin embargo, esta paella que hoy os ofrezco se podría decir que es una paella básica, está hecha de forma austera (buena idea para los tiempos que corren). Una receta básica, a partir de la cual, podeis hacer infinidad de paellas variando sólo algunos ingredientes, los que hoy la distinguen son la gamba y el mejillón. 

Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 ajo.
Un tomate.
1 vaso de arroz.
El triple y uno más de caldo (en relación al arroz).
6 gambas.
6 mejillones pelados.
Sal, aceite de oliva y una pizca de colorante.
Preparación:
Picamos la cebolla y la vamos friendo en la sartén con aceite (he utilizado un sartén pequeña para disminuir la cantidad de aceite del sofrito).
Añadimos el pimiento.
Ponemos el ajo.
Trituramos el tomate con un rallador.
Incorporamos el tomate.
Por otro lado, ponemos el caldo a hervir con las cáscaras de las gambas.
Pasamos el sofrito a la paellera y la extendemos.
Echamos el arroz.
Rehogamos el sofrito con el arroz.
Añadimos el caldo, llevamos a ebullición.
Echamos las gambas y los mejillones picados y en los últimos minutos añadimos el pimiento morrón.
Por cierto, aquí os dejo un par de fotos de la Paella de los domingos que solemos tomar en casa de mi madre. Ella suele echarle pollo y judias verdes y le queda realmente exquisita.



martes, 6 de marzo de 2012

Rollo de Carne con Salsa de Manzana


Esta receta es una de esas que se pueden tener preparadas con antelación en el frigorífico (antes de hornear), y preparar a última hora. 
Combina a la perfección con una guarnición de arroz, patatas asadas, algunas verduritas salteadas, incluso, para elaborar un delicioso sandwich empapado con salsa. 


Ingredientes para 8-10 porciones:
300 gr. de carne picada.
4 ó 5 tomates secos (rehidratados algunas antes).
Un trozo de queso semicurado en cubos.
Pan rallado (según necesitemos).
Una pizca de sal.
Un huevo.



Preparación:
Colocamos todos los ingredientes en un bol, y mezclamos bien.
A continuación, ponemos sobre papel film y damos forma de rulo o embutido.
Reservamos en el frigorífico unas horas para que coja forma.

Mientras, podemos ir haciendo la salsa:
Troceamos una cebolla y sofreímos.
Añadimos dos manzanas ralladas y dejamos 5 minutos más.
Finalmente añadimos media pastilla de caldo, un vaso de agua y un chorreón de brandy.
Dejamos hervir aproximadamente 15 minutos, dejamos templar y trituramos con la batidora.



Cuando ya al pasado al menos un par de horas en el frigorífico, sacamos el rollo de carne y le quitamos el papel film.

 
Metemos en el horno, a 180º unos 20-25 minutos (hasta que lo veamos dorado).

Ahora, servimos en una fuente y cortamos lonchas que bañaremos con la salsa de manzana.



Así de fácil! Buen provecho!



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