martes, 19 de abril de 2016

Pan de Semillas Casero


Esta vez, la manita es de Mario. La verdad es que este pan es pura tentación.


¡Hola a todos!
Hoy os traigo esta receta de pan casero que tomé de la página de Isasaweis.
Aquí podeís ver su video. 


El resultado es espectacular, tanto en sabor como en textura y además sabemos que estamos comiendo sano. 

Ingredientes:

175 ml de agua (si la harina es integral, un poco más)
1 cdta de sal
1 cda de Aceite de Oliva
15 gr de levadura fresca o liofilizada
310 gr de harina integral
Un puñado de semillas variadas (avena, lino, sésamo, amapola...)

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes secos en un bol, y luego añadimos los líquidos (si utilizamos levadura prensada fresca la deshacemos primero en el agua que ha de estar tibia)
Formamos la masa, damos forma y enharinamos.

Metemos en un molde engrasado con aceite y CON TAPA.
Yo utilizo uno rectangular.
Metemos en el horno QUE ESTÁ APAGADO, con que la cocción de este pan se hará desde 0º.
Ponemos temperatura una vez que metemos al horno, 220º unos 40-45 minutos.
Cuando termina se saca el pan sobre una rejilla para que enfríe.

Una vez enfríado yo corto el pan en rebanadas y las congelo. Así cada día puedo ir sacando a la tostadora para preparar el desayuno.
La corteza queda muy crujiente, como recién horneado y está delicioso.

Animaros a probarlo 








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