sábado, 31 de diciembre de 2016

Rollo de Espinacas, Queso y Salmón


Se acerca sigilosamente el fin de año, pero antes de que llegue quería dejaros esta receta que queda perfecta para las celebraciones navideñas y además está realmente sabrosa. 

Me encantan los canapés de salmón ahumado y esta combinación junto con la espinaca y  el queso fresco, hacen de este rollo una verdadera delicia.


Ingredientes:

1. Para la plancha de espinacas:
   2 bolsas de espinacas
   4 huevos
   2 cucharadas de Queso rallado
   Sal
   Piñones

2Para el relleno de queso:
   300 de queso fresco de untar
   Cebollino picado
   Eneldo (yo he usado seco)

3. 2 paquetes de Salmón ahumado


Preparación:

En primer lugar prepararemos la plancha de espinacas.
Hervimos durante 5 minutos las espinacas en abundante agua hirviendo con sal. Escurrimos bien.
A continuación le añadimos las cuatro yemas de huevo, el queso y batimos con la batidora.
Finalmente montamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.

Vertemos sobre papel vegetal en la placa del horno y repartimos los piñones.
Horneamos a 180º aproximadamente unos 10-15 minutos. 


A continuación mezclaremos el queso fresco de untar con cebollino picado y eneldo.


Esparcimos sobre la plancha de espinacas, que en este caso yo he dividido en dos partes longitudinalmente, para hacer los canapés de un tamaño más accesible (ya me entendéis)


El último paso es distribuir el salmón ahumado uniformemente y enrollar con cuidado.



Por último cortaremos rodajas y disponemos en un plato de servir.






Espero que os guste y feliz entrada de año!!





Quizas te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...