martes, 18 de octubre de 2011

San Jacobo de Berenjena


La berenjena, es una de mis verduras favoritas. Me encanta su sabor y la gran cantidad de platos que podemos hacer con ella. En esta ocasión, os presento este "San Jacobo de Berenjena", que es una delicia. Es un plato, que aprendí de mi madre, quien por cierto, lo borda. Animaros a hacerlo un día de éstos, es sencillo y seguro que os gusta.

Ingredientes:
2 berenjenas medianas
5 ó 6 quesitos o lonchas de queso
5 ó 6 lonchas de jamón serrano
2 huevos
Pan rallado para rebozar
Sal y aceite

 

Preparación:
Cortamos las berenjenas en lonchas longitudinales (lo más fino que podamos), le echamos sal y dejamos reposar una media hora (que vaya soltando agua).



Cuando ha pasado este tiempo, untamos una de las dos piezas del San Jacobo con el queso.

 

 A continuación la loncha de jamón serrano.


Cerramos con la otra loncha y pinchamos dos palillos de madera en los extremos.


Rebozamos en huevo y pan rallado, y freímos en aceite que esté a temperatura media-alta.


Este plato podéis dejarlo preparado por la mañana, para tomarlo como segundo plato en el almuerzo, o bien para cenar.


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