martes, 10 de mayo de 2016

Espárragos en porrilla


Estamos en plena temporada de espárrago verde; repletos de propiedades beneficiosas para tu salud y sabrosos los prepares como los prepares. 
Aquí os propongo esta deliciosa forma de cocinarlos, en porrilla.

Ingredientes:

Un par de manojos de espárragos
12 almendras
2 ajos
2 rebanadas de pan
Un vaso de agua
Sal, cúrcuma o colorante, aceite y vinagre
Un huevo escalfado por persona.

Preparación:

Cortamos los espárragos en pequeños trozos con la mano, hasta que el tallo nos impida seguir cortando por su dureza. 
Los echamos en un bol con agua fría donde los enjuagamos bien.
Pasamos ahora a freírlos con algo de aceite en una sartén amplia o cacerola tapados.

Mientras se fríen, vamos preparando la porrilla:
Se hierven las almendras un par de minutos para quitarles la piel y las freímos. Ahora las echamos en el vaso de la batidora a la que le hemos puesto un vaso de agua.
Freímos los dos ajos y apartamos en el vaso de la batidora.
Freímos el pan y echamos también el el vaso. 
Ahora echamos un chorro de vinagre, cúrcuma, sal y batimos todo.

Una vez que están rehogados los espárragos, echamos esta porrilla durante unos minutos removiendo para que no se pegue.

Finalmente, escalfamos varios huevos (en una cacerola aparte) para acompañar los espárragos.

Advertencia: No os olvideis hoy de comprar una buena barra de pan, porque este plato se merece un buen mojeteo.



Espero que os guste!!




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