jueves, 1 de diciembre de 2016

Sopa de Espárragos y Arroz




Anoche cenamos coliflor frita (que por cierto estaba buenísima) y como aquí se aprovecha todo, guardé el caldo de la cocción para elaborar hoy esta deliciosa sopa de espárragos. Éste caldo, además de darle un toque de sabor, aporta los nutrientes que deja la coliflor en el agua, con lo que al final salimos ganando sí o sí.

Ingredientes:

Caldo de coliflor
Cebolla
Ajo
Un manojito de espárragos
2 puñados de arroz integral
1 cucharadita de pimentón
Cúrcuma
Media pastilla de caldo
Un huevo
Picatostes

Preparación:

En primer lugar, haremos un sofrito de cebolla y el ajo, cuando estén a medio pochar, agregamos los espárragos cortados en trocitos pequeños.
A continuación ponemos una cucharadita de pimentón y acto seguido, agregamos el caldo y cuando dé el primer hervor, el arroz integral.
Aderezamos con la cúrcuma y la pastilla de caldo y dejamos cocer aproximadamente 30-35 minutos.

Cuando la sopa esté lista podemos batir un huevo e incorporar, sin dejar de batir durante un par de minutos, aumentamos así la consistencia del caldo.
Finalmente si gusta, podremos añadir picatostes a cada plato.



Espero que os guste!!






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